बचे हुए चालव का कुशल उपयोग.
तैयारी का समय : 6-10 मिनट
खाना पकाने के समय : 16-20 मिनट
सर्विंग्स : 4
खाना पकाने का स्तर : मध्यम
स्वाद : नरम
सामग्री चावल के पकोड़े
- पके हुए चावल २ कप
- प्याज़ 2
- अदरक 1 1/2 (डेड़ इंच टुकड़ा
- ताज़े पुदीने के पत्ते 1/4(एक चौथ कप
- बेसन 1/2(आधा) कप
- नमक स्वादानुसार
- हरी मिर्च बारीक कटा हुआ४
- चाट मसाला १ छोटा चम्मच
विधि
स्टेप 1 एक कढ़ाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम करने रखें।
स्टेप 2 प्याज़, अदरक और पुदीने के पत्ते एक चॉप्पर में काट लें।
स्टेप 3 चावल को एक बाउल में लें, उसमें डालें कटे हुए प्याज़-अदरज-पुदीने के पत्ते, बेसन, नमक, हरी मिर्चें और चाट मसाला और अच्छी तरह मिला लें।
स्टेप 4 इस मिश्रण के मध्यम आकार के बॉल्स बना लें और गरम तेल में डालकर सुनहरा और करारे होने तक तल लें। तेल से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। गरमागरम परोसें।