चावल के पकोड़े

बचे हुए चालव का कुशल उपयोग.

तैयारी का समय : 6-10 मिनट

खाना पकाने के समय : 16-20 मिनट

सर्विंग्स : 4

खाना पकाने का स्तर : मध्यम

स्वाद : नरम

सामग्री चावल के पकोड़े

  • पके हुए चावल २ कप
  • प्याज़ 2
  • अदरक 1 1/2 (डेड़ इंच टुकड़ा
  • ताज़े पुदीने के पत्ते 1/4(एक चौथ कप
  • बेसन 1/2(आधा) कप
  • नमक स्वादानुसार
  • हरी मिर्च बारीक कटा हुआ४
  • चाट मसाला १ छोटा चम्मच

विधि

स्टेप 1 एक कढ़ाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम करने रखें।
स्टेप 2 प्याज़, अदरक और पुदीने के पत्ते एक चॉप्पर में काट लें।
स्टेप 3 चावल को एक बाउल में लें, उसमें डालें कटे हुए प्याज़-अदरज-पुदीने के पत्ते, बेसन, नमक, हरी मिर्चें और चाट मसाला और अच्छी तरह मिला लें।
स्टेप 4 इस मिश्रण के मध्यम आकार के बॉल्स बना लें और गरम तेल में डालकर सुनहरा और करारे होने तक तल लें। तेल से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। गरमागरम परोसें।

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