खीच की महक से सराबोर हुआ केएन कॉलेज
जोधपुर। राजस्थानी संस्कृति प्रकोष्ठ द्वारा कमला नेहरू महाविद्यालय में आयोजित राजस्थानी व्यंजन प्रतियोगिता में छात्र-छात्राओं ने उत्साहपूर्वक भाग लेकर राजस्थानी व्यंजन की महक से महाविद्यालय को सराबोर किया।
राजस्थानी संस्कृति प्रकोष्ठ के संयोजक डॉ. गजेसिंह राजपुरोहित ने बताया कि राजस्थानी व्यंजन प्रतियोगिता में छात्राओं के साथ छात्रों ने भी बड़े उत्साह से भाग लिया। प्रतिभागियों ने राजस्थानी देशी व्यंजन खीच, खड्डी, बाजरी का सोगरा, केर सांगरी की सब्जी, घी-गुड का चूरमा, मेथी के लड्डू, अथाणा मिर्ची, खीर, काचरे की सब्जी जैसे स्वास्थ्यवर्धक एवं स्वादिष्ट व्यंजन बनाकर प्रस्तुत किये। प्रतियोगिता का संयोजन हिन्दी विभाग के सहायक आचार्य डॉ. कामिनी ओझा ने किया। इस अवसर पर इतिहास विभाग सहायक आचार्य डॉ. प्रतिभा सांखलाएवं राजस्थानी सहायक आचार्य डॉ. मिनाक्षी बोराणा ने निर्णायक की भूमिका अदा की। केएन कॉलेज के अध्यक्ष सुश्री प्रियंका नरूका सभी प्रतिभागियों का होसला बढ़ाया। इस अवसर पर डॉ. राजश्री राणावत, डॉ. रेणू शर्मा, डॉ. विनिता चौहान सहित विश्वविद्यालय के अनेक कर्मचारी उपस्थित थे।