गजक बनाने की सिंपल रेसिपी

लोहड़ी हो या संक्रांति या फिर सिर्फ ठंड में ही कुछ हेल्दी मीठा खाने की इच्छा हो, इसके लिए गजक अच्छा ऑप्शन है। घी, तिल और गुड़ के गुणों से भरपूर इस मीठे का नूट्रिशन लेवल भी काफी ज्यादा होता है। वहीं इसका स्वाद ऐसा होता है कि बड़ों से लेकर बच्चे भी इसे बड़े ही चाव से खाते हैं। तो इंतजार किस बात का चलिए जानते हैं गजक बनाने की सिंपल रेसिपी के बारे में।


गजक रेसिपी की सामग्री

  • आधा कप भुना हुआ तिल
  • 200 ग्राम गुड़ बारीक किया हुआ
  • 1 कप पानी
  • 1/4 कप कटे हुए काजू
  • 2 टेबलस्पून घी

गजक रेसिपी बनाने की वि​धि

  •  Step 1

    सबसे पहले एक पैन लें और उसमें एक तिल को गोल्डन ब्राउन हो जाने तक रोस्ट कर लें। इसके बाद इसे दूसरे बर्तन में निकालकर ठंडा होने दें।

  •  Step 2

    अब एक पैन में पानी डालें और उसे अच्छा गरम हो जाने दें। इसमें अब गुड़ डालें और उसे तब तक उबलने दें जब तक कि वह चाश्नी जैसा नहीं हो जाता। इसके तैयार होने पर हल्का ठंडा होने दें और फिर तिल व काजू मिलाएं।

  •  Step 3

    एक स्क्वेयर ट्रे लें और उसमें घी की अच्छी कोटिंग कर दें। इसमें तैयार मिक्स को डालें और स्पून की मदद से थोड़ा चपटा कर दें। अब इसे मनचाहे शेप में काट लें और फिर ठंडा होने पर सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button