प्राकृतिक संसाधनों से बनाया पारम्परिक खाना

जोधपुर। किसी ने लकडी-चूल्हें व प्राकृतिक संसाधनों से आलू, मटर, टमाटर की सब्जी, किसी ने पुड़ी, खीर, तो किसी ने वेज बिरयानी, पोहे व सूजी का हलवा बनाया। मौका था, कमला नेहरू नगर स्थित मौलाना आजाद मुस्लिम महिला बीएड कॉलेज की ओर से आयोजित ओपन एयर सेशन का। मुख्य अतिथि के तौर पर मारवाड़ मुस्लिम एज्यूकेशनल एण्ड वेलफेयर सोसायटी के पूर्व महासचिव मोहम्मद अतीक व विशिष्ट अतिथि सदस्य हनीफ लोहानी, सलीम खिलजी, प्रोग्राम डायरेक्टर मोहम्मद अमीन, असिस्टेंट प्रोफेसर डॉ रेहाना बेगम ने बीएड प्रशिक्षणार्थियों की हौंसला अफजाई की। मुख्य अतिथि ने कहा कि ऐसे कार्यक्रमों से प्राकृतिक संसाधनों के उपयोग तथा छात्राओं में मिलजुलकर काम करने की प्रेरणा, प्रेम, सहयोग, सोहार्द, धैर्य, सहनशीलता एवं नैतिकता आदि को बढ़ावा मिलता है। ऑपन एयर के इस सेशन में बीएड व्याख्याता गीता शर्मा, ममता सिंह, कान्ता मिश्रा, मदीना बानो, तनवीर काजी, मोहम्मद रफीक, अरविन्द व्यास, डॉ सुनील कुमार पारीक, नासिर खान का विशेष सहयोग रहा। इस मौके पर छात्राओं ने अपने कौशल का प्रदर्शन करते हुए कई रंगारंग प्रस्तुतियां भी दी।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button